拍浮誇宮廷照不用飛出國!排排紅柱百年古剎就在台南

白河大仙寺 (圖|網友@yuhuan2k/@kevin.19991023/Instagram提供)

The China Post報導,位在台南白河的大仙寺擁有超過300年歷史,被列為三級古蹟,其主體以中國寺廟建築風格打造其表又帶有日本佛寺特色,文化的融合讓大仙寺從台灣眾多佛寺中脫穎而出。

從大仙寺壯觀的紅色牌樓進入後,會看到寺廟左側有一座龍池,一旁立有一尊觀世音菩薩。續往內走,會看到古樸低矮的小山門,此門建造於民國39年,兩旁邊門為圓拱門,造型富有變化。

龍池 (圖 |網友@kevin.19991023/Instagram提供)
小山門 (圖|網友@kevin.19991023/Instagram提供)

大仙寺內有六大殿,分別是大雄寶殿、觀音殿、三寶殿、地藏寶殿、準提殿、祖師殿,大殿建築各有特色。其中三寶殿內部運用大量檜木打造,108根檜木撐起這座富麗堂皇的廟宇,相當壯觀。

觀音殿 (圖|網友@kevin.19991023/Instagram提供)

值得一提的是,從大仙寺後方可以拍到遠方的九品塔矗立正中間,兩旁紅色大柱整齊排列,搭配蔚藍的天空,成為絕佳拍照景點。

因大仙寺為宗教聖地,來訪參觀務必注意不可喧嘩,享受一場寧靜的淨化心靈之旅。

九品塔矗立正中間 (圖|網友@yuhuan2k/Instagram提供)
地址:臺南市白河區仙草里岩前1號
Tags

Related Articles

Back to top button
Close