泰國小王子比父親調皮!典禮中突熊抱公主嚇壞眾人

在一場嚴肅的宗教儀式中,泰王的小兒子提幫功王子(Dipangkorn Rasmijoti)因調皮的行徑登上媒體版面。(圖/翻攝自影片)

說起泰國皇室,第一個印入腦中的便是泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)有如宮鬥劇般的私生活,不過,近日在一場嚴肅的宗教儀式中,泰王的小兒子提幫功王子(Dipangkorn Rasmijoti)卻因調皮的行徑登上媒體版面,只見他在會場中將二姊希里萬納瓦瑞公主(Sirivannavari Nariratana)從後方環抱而起,嚇的長公主在一旁趕緊制止,有趣的畫面引發網友討論。

綜合外國媒體報導,泰王近日歸國主持10月舉行的供僧衣節,並參加先王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)去世四年的祭儀,行程滿檔。除了廢妃詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)首次公開亮相引發關注外,泰王小兒子提幫功也在13日舉行的一場宗教典禮中成為全場亮點。

在一場嚴肅的宗教儀式中,泰王的小兒子提幫功王子(Dipangkorn Rasmijoti)因調皮的行徑登上媒體版面。(圖/翻攝自影片)

現場出席的包括長女帕差拉吉帝雅帕長公主、二女希里萬納瓦瑞公主和小兒子提幫功王子,以及剛復寵的貴妃詩妮娜等人。從釋出的影片中可以看見,在典禮舉行到一半時,提幫功王子也許是百般聊賴想與姊姊打鬧,竟突然從後方熊抱姊姊二公主,還把公主整個人舉起來雙腳懸空。二公主嚇得趕緊作勢要弟弟放自己下來,而長公主看到後也連忙上前制止,在嚴肅的典禮中造成小小的騷動。而泰王當時正忙著挨個給僧人們發僧衣,因此完全沒注意到。

延伸閱讀:泰國「廢妃」復寵後首亮相 與王后同台引熱議

今年15歲的提幫功王子是泰王與前妻蘇瓦迪(Srirasmi Suwadee)所生,是泰王唯一認可的龍子,也是泰國皇室目前唯一的權力繼承者。事實上,泰王與第二任妻子尤瓦提達生了四個兒子,但由於尤瓦提達被指控有婚外情、涉嫌貪污,因此泰王不僅結束與她的婚姻,還連帶拔除了四個兒子的皇室頭銜、與他們斷絕往來。不過,儘管提幫功王子是目前唯一的繼承人,但他並非嫡子,若泰王與現任正宮皇后生下兒子,則提幫功王子將不再是皇室繼承第一順位。

今年15歲的提幫功王子是泰王與前妻蘇瓦迪(Srirasmi Suwadee)所生,是泰王唯一認可的龍子。(圖/翻攝自IG)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close