越南移工遺落月薪在計程車上 中市警熱心幫忙3小時找回

人在異地最擔心的事莫過於掉錢包了,對許多薪資水平相對弱勢的移工們而言,遺失錢包更是無比心痛的事。(圖/shutterstock)

人在異地最擔心的事莫過於掉錢包了,對許多薪資水平相對弱勢的移工們而言,遺失錢包更是無比心痛的事。近日,一位剛來台灣的越南移工在台中旅遊時不慎將包包遺落在計程車內,令她十分著急,所幸在員警和熱心運匠的幫忙下,僅花了3小時就讓包包物歸原主,讓她感動的感謝警方幫忙。

台中市第一分局繼中派出所日前接獲一對越南籍情侶報案,住在彰化的陳姓男移工稱,自己和女友、其他友人假日到台中旅遊時,女友不小心將黑色包包遺忘在計程車上,裡頭裝著剛領的全部月薪。女友難過表示,如果找不回包包,這個月生活費就沒有著落了。人生地不熟又不會中文的她感到相當無助,因此請警察幫忙。

儘管雙方語言溝通不順,但靠著比手畫腳輔助,警方依舊詢問出上下車地點及計程車外觀等細節,根據兩人描述計程車開車時「先倒退,再前進」等特徵調閱監視器畫面尋找,成功找到兩人搭乘的那輛計程車,並聯繫運將。運匠得知後也熱心地將遺物帶來歸還,在短短3小時內就協助這對移工情侶找回包包,令他們開心的向警方直道謝,感謝員警耐心協助。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close