菅義偉上任後首次外訪將到越南和印尼

「令和大叔」菅義偉接替安倍晉三完成剩下 1 年的首相任期。資料照。(圖/翻攝自推特)

日本放送協會(NHK)報導,首相菅義偉上任後首次出訪,將於18日到22日4天期間訪問越南與印尼,與兩國領導人會面,商談因應疫情的經濟支援、實現自由開放的印太地區等議題。

菅義偉預定將分別與越南總理阮春福、印尼總統佐科威(Joko Widodo)進行會談,針對受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊的兩國提供經濟支援、防疫對策、恢復人員往來的進度等議題交換意見。

另外,越南是11月的東南亞國家協會高峰會(ASEAN Summit)輪值主席國,印尼是東南亞人口最多的國家,面對中國強化向南海發展,菅義偉希望與兩國合作實現自由開放的印度太平洋地區。

由於這是日本武漢肺炎疫情擴大以來,首相第一次出訪,日本政府大幅限制隨行職員與媒體相關人士的人數,出國與回國時,也要求進行檢驗,以防傳染疫情。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close