不顧天災執意讓越南工人挖泥船南海造島!遇颱風全數失蹤

(圖/翻攝自微博)

在疫情在全球肆虐的當下,越南於近期迎來嚴重洪災和颱風,雖然災情頻傳,越南政府仍讓挖泥船作業進行,工人們將挖泥船開到海中央進行填海造陸,但颱風掀起的大浪讓挖泥船被吹翻,所有船員瞬間失蹤。

延伸閱讀:越南洪災17死13失蹤 3.3萬住宅慘遭淹沒

根據越南當地媒體,越南唯一一艘中型挖泥船被颱風掀翻,船員生死未卜,越南政府則已派出特種部隊和海警前往救援。該挖泥船是由歐洲高價進口,不但可以清除河道淤泥,還能用來填海造陸,但由於是西方而來,沒有什麼抗颱能力,在大雨中作業,沒多久就遭來滅頂的噩耗。

悲劇發生後,越南當局已暫停挖泥作業,全力搜救落難船員中。近期越南東部傳出洪災,災情慘重,至少17人死亡和13人失蹤,且禍不單行,洪災水還沒完全退潮,11日又迎來颱風蓮花。洪災造成3.3萬戶住宅遭淹沒,並有3.1萬人逃離家園,且部份越南國內班機停飛。

(圖/翻攝自微博)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close