越南「大肚交警」全面消失!政府:太胖不利服務人民

越南公安部計劃將這些大肚腩交通警察調往更適合他們的內勤職務。(圖/圖庫)

【文/中央社】由於擔心交通警察身材過胖以致在緊急情況時出差錯,越南警方擬制定一套衡量交通警察能否靈活執勤的身體狀況標準,並將大肚腩員警調往內勤辦公。

越南快訊(VnExpress)報導,越南公安部交通警察局副局長杜清平(Do Thanh Binh)表示,越南公安部已指示交通警察局評估員警的身體狀況,確保交通警察可以更好地服務人民。

杜清平說:「在同仁上街執勤前,我們將舉行測驗,以檢查健康狀況、體重、身高和測量腰圍。」

他表示:「大肚腩交通警察在追捕罪犯、救難等緊急狀況下,或從事需要耐力與靈活度的任務上,都有可能面臨阻礙。」

越南公安部計劃將這些大肚腩交通警察調往更適合他們的內勤職務。

報導稱,越南警方尚未制定出交通警察能否在街上靈活執勤的身體狀況評估標準,一旦標準出爐,將適用至越南全國。

越南公安部交通警察局也將訓練員警,讓他們能對外傳遞警察「友善且優雅」的形象。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close