泰國反政府運動被視為非法集會 總理宣布曼谷進入緊急狀態 追查對王室不敬者

泰國反政府運動昨(14日)大規模聚集抗議,並與王家車隊正面交鋒,包圍王后蘇提達(Suthida Vajiralongkorn)車輛,今(15日)凌晨,政府發出總理巴育簽署的公告,宣布曼谷在10月15日凌晨4點始進入緊急狀態。並將進行追查任何對王室有不敬行為的人士。

泰國反政府運動14日大規模抗議(圖片來源:FreeYOUTHth)
泰國反政府抗議群眾圍堵王家車隊(圖片來源:網路影片截圖)
泰國反政府抗議群眾圍堵王家車隊(圖片來源:網路影片截圖)

根據公告聲明,昨日大規模集會並非憲法承認的和平集會,涉及煽動民眾在曼谷公共場合違法集會,並圍堵、干擾王室車隊行進,已對國家穩定造成行為,此外,非法集會亦影響新冠疫情控管。因而宣布曼谷地區於15日凌晨4時起進入非常緊急狀態。

此次執行緊急狀態的法源依據2005年所公布的緊急法第5、11條。

【看更多】2020泰國反政府運動懶人包,快速了解泰國近年來最大規模抗議

泰國政府宣布曼谷地區進入緊急狀態(圖片來源:泰國政府)
泰國政府宣布曼谷地區進入緊急狀態(圖片來源:泰國政府)

看更多泰國反政府運動事件:


如果你是勇闖泰國拓商者、知性旅人,歡迎關注我們,和我們一起看見泰國!

訂閱Youtube頻道關注VISION THAI網站前往VT GURU網站按讚FB粉絲頁

The post 泰國反政府運動被視為非法集會 總理宣布曼谷進入緊急狀態 追查對王室不敬者 appeared first on VISION THAI 看見泰國.

Related Articles

Back to top button
Close