嚴防泰國反政府運動 2千警力部署曼谷四面佛區 籲守緊急狀態法禁5人及以上集會

泰國反政府運動昨(14日)大規模聚集抗議,並圍堵王家車隊,包圍王后蘇提達(Suthida Vajiralongkorn)車輛,今(15日)凌晨,政府發出總理巴育簽署的公告,宣布曼谷在10月15日凌晨4點始進入緊急狀態,並下令追查違法人士。

根據《曼谷郵報》報導,今早警方表示,已按違反緊急命令逮捕20名示威者,包含3名集會領袖,阿農(Arnon Nampa)、帕努薩亞(Panusaya Sithijirawattanakul)等。

警方表示,已調度兩千名警力待命,嚴防今日下午在拉差帕頌十字路口(四面佛商圈)一帶的反政府抗議活動。

警方建議市民今日下午4點至晚上10點避開拉差帕頌一帶。按照今日凌晨起實施的緊急狀態法施行細則,將禁止5人及5人以上的公開集會,與任何煽動、違反秩序的行為。

此外,警方亦表示,正在採取行動打擊透過社交媒體發佈非法資訊的人。


看更多泰國反政府運動事件:


如果你是勇闖泰國拓商者、知性旅人,歡迎關注我們,和我們一起看見泰國!

訂閱Youtube頻道關注VISION THAI網站前往VT GURU網站按讚FB粉絲頁

The post 嚴防泰國反政府運動 2千警力部署曼谷四面佛區 籲守緊急狀態法禁5人及以上集會 appeared first on VISION THAI 看見泰國.

Related Articles

Back to top button
Close