印尼網友反惡法竟出征錯人 「這位」韓國藝人超冤!

廣大印尼網友在社群媒體上要求政府撤回法案,不過,卻有一批兩光網友出征錯人,讓韓國饒舌歌手「DPR」無辜受累。(圖/翻攝自IG)

印尼近日通過具有爭議性的「創造就業綜合法案」引爆大批民眾怒火,直呼政府為挽救經濟不惜犧牲勞權,不滿民眾上街抗爭並發起大罷工與政府對峙。廣大印尼網友也在社群媒體上聲援抗議行動,要求政府撤回法案,不過,卻有一批兩光網友出征錯人,讓韓國饒舌歌手「DPR」無辜受累。

佐科威為了進行「疫後重建」、挽救經濟而提出《就業促進法案》,然而該法為吸引外資大砍勞動條件,不僅縮減資遣費、放寬工時、廢除縣市級別最低工資等,還趁亂刪除了各項投資環評、森林資源養護的企業投資規範,存在嚴重的勞權與環保爭議。

各大勞團與學生組織於 6 日爆發首場罷工示威運動,之後越演越烈,甚至連抖音網紅都出來以「性醜聞」威脅政客撤回法案。許多網友也試圖讓議題在國際間延燒,在推特上發起主題標籤吸引網友留言討論。

廣大印尼網友在社群媒體上要求政府撤回法案,不過,卻有一批兩光網友出征錯人,讓韓國饒舌歌手「DPR」無辜受累。(圖/翻攝自IG)

想當然耳,印尼國會(DPR)因通過這項極具爭議的法案而遭到網民出征,但卻有一批印尼網友錯把藝名恰好與印尼國會縮寫「DPR」一樣的韓國饒舌歌手「DPR live」的社群帳號當成國會的官方帳號,造成大批網友湧入 DPR live 的 Instagram、臉書留言痛批惡法、怒斥政府背叛人民,「國會是狗」、「拒絕惡法」等留言幾乎佔據了整個留言區,讓許多外國粉絲看得一頭霧水。

延伸閱讀:不滿印尼惡法犧牲勞權 眾抖音網紅竟威脅曝光與政客性醜聞

韓國藝人 DPR live 的名字取自「Dream Perfect Regime(完美夢想王國)」的縮寫,版面幾乎都是帥氣自拍,與印尼國會官方帳號的圖片風格和內容相差甚遠,因此對於這些「走錯路」的網民們,許多印尼粉絲也看不下去,趕緊出來制止這些兩光的同鄉們。

有趣的是,DPR live 的名字去年在一場印尼大規模示威運動中就曾出現過,當時一位粉絲在抗議現場舉牌寫道:「我支持的 DPR 只有DPR live!」舊照一出也讓許多粉絲紛紛開玩笑表示 DPR 恐怕每次印尼發生抗議都要受擾一次。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close