林心如新戲扮越南媽 自曝學越南語下足苦功

飾演變性美女Andy的李李仁和飾演越南移工的林心如有不少對手戲,深刻描繪出人物的內心掙扎與情感。(圖/《迷失安狄》劇照)

近年深耕於製作人角色的林心如,首度監製的電影《迷失安狄》內容關於社會中常被人忽略的弱勢角落,人物們內心的心路歷程。劇中林心如更擔綱演出來自越南的移工,且她在劇中還是一名孤苦無依的單親媽媽。

11日出席第7屆台灣國際酷兒影展閉幕時,她坦言自己當初在做角色功課時,有找老師學習越南文,同時因為背景設定在馬來西亞,因此要揣摩大馬口音,更要從內而外將自己轉化為替小孩思考的媽媽。

在電影中,飾演變性美女Andy的李李仁和飾演越南移工的林心如有不少對手戲,深刻描繪出人物的內心掙扎與情感。為了能夠更好詮釋這個角色,林心如提早到馬來西亞準備,跟當地人學習大馬口音的華語,同時請了越語老師反覆練習越南語童謠和對話,費盡心思。

「這次演出對我們來說都是顛覆自己的表演經驗,這是我演過最樸素的角色,而對他來則是最『美艷』的嘗試。」不過兩人都為了融入角色,而下足苦功。而《迷失安狄》預計於2021年1月8日在全台上映。

為了能夠更好詮釋這個角色,林心如提早到馬來西亞準備,跟當地人學習大馬口音的華語,同時請了越語老師反覆練習越南語童謠和對話,費盡心思。(圖/《迷失安狄》劇照)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close