越南土石流直衝軍營22人慘遭活埋 13名搜救人員也喪生

上週日(18日)在中部廣治省(Quang Tri)發生嚴重土石流直衝軍營事件,導致 5 人喪生、17 人失蹤,狀況慘烈。(圖/美聯社)

越南10月以來連續暴雨,不僅導致洪災發生,更帶來多起土石流災害。上週日(18日)在中部廣治省(Quang Tri)發生嚴重土石流直衝軍營事件,導致 14 人喪生、8 人失蹤,狀況慘烈。目前搜救團隊正在積極尋找失蹤者下落,然天候狀況差、連續暴雨不斷讓搜救工作變得更加困難。

綜合越南媒體報導,越南廣治省第4軍區一處軍營18日凌晨1時發生土石流事件,5 人及時逃生獲救,然有22人據信遭到活埋,目前已經找到 14 具遺體,其餘 8 名士兵下落仍在尋找中。越南快訊引述一名官員 Ha Ngoc Duong 的話說:「從凌晨兩點到現在已經發生五起土石流,有如炸彈一般爆發,感覺就像山要崩塌了一樣」。更有外媒形容,這可能是越南軍方在承平時期損失最為慘重的事件。

鄰近的承天順化省(Thua Thien Hue)也在近日發生土石流災害,致使15名建築工人失蹤,雪上加霜的是,當地軍營在收到土石流災害通報後出發尋找失蹤工人時,卻再度遇上土石流,導致13名搜救軍人在過程中不幸喪生。當地政府也於 18 日為 13 名喪生軍人舉行追悼會,並用國旗覆棺感念他們因公殉職為國家貢獻。

越南中部10月初以來豪雨不斷,並引發洪水、土石流,迄今已奪走60多條人命;氣象預測顯示未來數天還會有大雨。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close