CNN全球美食榜 前十強泰菜就佔這兩道

瑪莎曼咖哩不如泰式綠咖哩或紅咖哩那麼有名,但曾被網紅譬喻為「地表最強咖哩」。(示意圖/圖庫)

2020年美國知名新聞網CNN公布「全球最佳前50名美食」,前十名之中就有兩樣來自泰國,是前十名裡面擁有最多美食的國家。兩道菜分別為第一名的「瑪莎曼咖哩(Massaman Curry)」和第八名的「冬陰功」(泰式酸辣湯)。

雖然榜單出來後,部份民眾會疑惑什麼是瑪莎曼咖哩,但不少吃過的人都會豎起大拇指。瑪莎曼咖哩不如泰式綠咖哩或紅咖哩那麼有名,但曾被網紅譬喻為「地表最強咖哩」。CNN則說,瑪莎曼咖哩不僅是「咖哩之王」,可能也是「美食之王」。且即便從超市買回來的咖哩包,淋在白飯上就堪比米其林料理。至於冬陰功則是享譽全球的泰式料理,其椰奶香和酸甜帶辣的口感,征服世界各地的饕客。

而全球前五十名的排名上,不少料理來自亞洲,例如第46名的泰國青木瓜絲涼拌、第45名的新加坡海南雞飯、第41名臭豆腐、第38名香港西多士、第35名新加坡辣椒蟹、第32名日本安康魚肝、第30名越南雞絲菜捲、第29名日本和牛、第28名越南河粉、第27名菲律賓炭火烤乳豬、第25名印度奶油蒜蓉蟹、第11名印尼Rendang等等,足見亞洲食物的魅力。

冬陰功則是享譽全球的泰式料理,其椰奶香和酸甜帶辣的口感,征服世界各地的饕客。(示意圖/圖庫)

────

根據CNN排名,世上最好吃的10大美食如下:

第10名,加彭共和國燉雞料理(Chicken Muamba)

第9名,冰淇淋(不分國家地區)

第8名,泰國冬蔭功

第7名,馬來西亞亞參叻沙(Assam Laksa)

第6名,德國漢堡

第5名,中國北京烤鴨

第4名,日本壽司

第3名,墨西哥巧克力

第2名,義大利拿玻里比薩

第1名,泰國瑪莎曼咖哩

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close