越南新住民選美大賽 26位佳麗穿國服、泳裝爭豔

台灣新住民人權展望協會於週日(18日)晚上舉辦第七屆「愛無國界、真愛台灣」慈善美后國際選美決賽。(圖/台灣新住民人權展望協會)

台灣新住民人權展望協會於週日(18日)晚上舉辦第七屆「愛無國界、真愛台灣」慈善美后國際選美決賽,26名佳麗已先於16日穿著團體制服、越南國服及泳裝拍攝戶外照,相當吸睛;決賽當晚台南市長黃偉哲也到場為各選手加油打氣。

主辦單位台灣新住民人權展望協會理事長張晉祥、執行長黎氏王燕表示,今年3月在彰化舉辦初選後,預定5月在台南辦理決賽,但礙於疫情才延至10月舉行。

主辦表示,歷屆的選美皆以嫁來台灣或來台工作的越南女性為主,而選在台南市舉辦則是希望幫市府出力,推動台南觀光,所以16日的戶外照,特別選擇奇美博物館、楠西玄空法寺、遊舔碼頭與觀夕平台等景點拍攝,希望藉此讓全國各地的佳麗多了解台南並一起推動越南。

協會執行長黎民王燕提到,未來決選獲得名次佳麗要肩負宣揚台灣之美的重責,並加強推廣新住民人權發展及文化、觀光、慈善等公益,具體提昇台灣新住民的尊嚴,並協助新住民儘早融入在地生活,讓新住民在台灣有「家」的感覺。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close