天菜導演兼前偶像挺泰民主 這澳籍韓裔明星為示威發聲

(圖/Instagram)

在青少年中頗有名氣的韓國嘻哈團隊DPR(Dream Perfect Regime)中,有1位並非唱嘻哈,但是操刀團隊MV的超級天菜Christian Yu,雖然隱身幕後,卻比饒舌歌手DPR Live的粉絲還要多。近期,他更公開在個人Insragram上發文希望大家關注泰國學運,並非泰裔相對來說不需要表態的他,仍然挺身為泰國發聲,為民主盡一份心力的表現令人動容。

出生於澳洲雪梨的Christian Yu,曾經作為韓國團體C-Clown的隊長Rome出道,但僅三年就在2015年10月宣布解散。對攝影有興趣的他因而轉戰成導演,從此踏上製作超漂亮影片的路途。他曾和YG團體IKON和WINNER合作,在和其他人一起成立DPR工作室後,他的代號是IAN,為負責唱饒舌的LIVE、音樂製作的Cream製作MV。

他的影片風格以迷幻、大自然和夢幻聞名,讓不少粉絲佩服他的創意。今年還替跨國電腦軟體公司ADOBE代言剪輯軟體,運用超高技術和跨國畫面剪輯而成,可說是多才多藝又才華洋溢。

在他的支持聲明上,可以看出他曝光泰國警察用水柱和高壓方式於曼谷驅離泰國示威者,而不少示威者都是大學生、高中生,希望讓大眾關注在泰國為民主所做的事情。

而近期他除了製作影片,也推出單曲<Zombie Pop>,還時常在Instagram曬出自彈自唱的影片,坐擁超過134.8萬以上的粉絲,幾乎是團隊主要饒舌歌手Live的2倍,足見他的魅力無法擋。

目前泰國示威活動仍正進行中,不過泰國軍方和警方亦展開行動,不但逮捕多位學運領袖,並且試圖關閉支持學運的各大社群平台公眾帳號,和民眾們展開現實和虛擬空間的角力。

(圖/Instagram)

View this post on Instagram

어색 ~

A post shared by Christian Yu (@dprian) on

他的影片風格以迷幻、大自然和夢幻聞名,讓不少粉絲佩服他的創意。(圖/Instagram)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close