老翁戀上越南看護過戶百萬身家 子女怒告卻敗訴!

一名年屆八旬的老翁在遲暮之年與朝夕相處的越南籍女看護發生戀情,立下遺囑將名下百萬遺產留給看護。(示意圖/shutterstock)

家人之間為爭遺產鬧翻的事件屢見不鮮,而看護與病人之間發生戀情、引發財產歸屬爭議事件也時有耳聞。近日,兩性作家欣西亞就在節目《新聞挖挖哇》中分享一個類似的故事。一名年屆八旬的老翁在遲暮之年與朝夕相處的越南籍女看護發生戀情,立下遺囑將名下百萬遺產留給看護,就連車位也不留給兒女,讓家屬氣得提告越南看護詐欺。

欣西亞提到,老翁罹癌需住院治療,然三名子女都忙於工作無法抽空照顧,因此一起決定請一名越南看護照顧老翁。請了看護後,三名子女都認為老翁有人照顧,因此更專心於打拼事業,也因此疏忽「陪伴」的責任,鮮少回家探望生病的父親。

日子一久,老翁便與這名女看護日久生情,擦出火花,老翁於是讓看護到家中照顧,並自己負擔看護的薪水。知道自己時日不多,老翁希望留下遺產給陪伴自己最多的看護女友,不僅將名下百萬財產全數過戶給女看護,更立下遺囑將房產跟車位都留給她。老翁過世後,家屬才得知這段戀情,認定越南看護有詐欺之嫌,氣得告上法院。

經法官認定,老翁去世前在遺囑上寫明此舉緣由,說道因為兒女都不在身邊,都是看護陪伴自己度過晚年,不希望死後她沒有依靠。在比對過字跡、印鑑和遺囑內容後,法官認為老翁狀態清醒,且與越南看護確實是情侶關係,因此認定遺囑有效,三名子女敗訴、無權追討遺產。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close