鐵條穿刺命喪台灣!疑似逃逸女性移工做工地鷹架跌落慘死

命案發生時為26日下午3時,該棟建築物約4層樓高,所有工人們都在忙於施工,無人看到女子為何墜落和掉落過程。當巨聲響起,工人們只看到女子昏迷在2樓鷹架處,1根鐵條從她的右側腰部貫穿而出。(示意圖/Pixabay)

南投縣草屯鎮26日發生1起人間悲劇,1名非法女性移工在攀爬鷹架時發生意外,只聽見「砰!」巨響,工人們循聲過去,發現2樓鷹架上1名女子垂掛,腰部遭鐵條刺穿、血流如注,雖然當下緊急送醫,仍宣告不治。目前警方已介入調查事發原因和身份。

命案發生時為26日下午3時,該棟建築物約4層樓高,所有工人們都在忙於施工,無人看到女子為何墜落和掉落過程。當巨聲響起,工人們只看到女子昏迷在2樓鷹架處,1根鐵條從她的右側腰部貫穿而出。救護人員抵達時,該名移工已無呼吸心跳,經送醫搶救仍無生命跡象。

而經過警方初步偵訊,工地工人們都表示沒看過死者,由於營造業移工僅有公共工程合法,一般住宅和商辦尚未合法,懷疑死者是逃逸移工,但具體身世仍有待調查。

目前台灣營造業呈現缺工狀態,此前我國內政部曾於9月底提案,希望把可聘移工的項目擴展到一般民間工程,只要基地面積5,000平方公尺以上、或樓地板面積在20,000平方公尺以上的一般住宅、商辦大樓建案,都可以使用移工。但該案受到勞動部的退回決議,希望內政部營建署能再做人力供需、就業市場需求等相關調查,以及公益性因素、本國勞工之權益因素,再重新提案。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close