汶萊「派對王子」驚傳去世 弟弟發文首曝死因

有「派對王子」封號的他與傳統的穆斯林王子形象不同,他ㄧ生未娶、熱愛跑趴,與許多大咖影星關係良好。(圖/翻攝自IG)

汶萊阿齊姆王子(Prince Abdul Azim)於24日驚傳去世消息,儘管皇室並未正式公布死因,但他的弟弟馬丁王子(Prince ‘Abdul Mateen)於 27 日在社群媒體上發文悼念他時透露,阿齊姆王子死於一種源於自體免疫疾病引發的「多重器官衰竭」。

身價高達 50 億美元的阿齊姆王子是汶萊蘇丹王的兒子,也是王位第四繼承人,從小性格活潑的他熱愛電影,立志成為一名電影製作人,並於大學畢業後憑著家庭財富投身電影產業,監製包括《漸凍人生》、《快樂王子:王爾德》在內等多部電影。有「派對王子」封號的他與傳統的穆斯林王子形象不同,他ㄧ生未娶、熱愛跑趴,與許多大咖影星關係良好,還曾大手筆邀請偶像麥克傑克森(Michael Jackson)在自己的生日會上亮相慶祝。

不同,他ㄧ生未娶、熱愛跑趴,與許多大咖影星關係良好。(圖/翻攝自IG)

不過,24日卻傳出他逝世的消息,享年38歲,突然病逝讓外界相當震驚。據他的弟弟馬丁王子 27 日在 IG 貼文中透露,阿齊姆王子於今年初被診斷出重度血管炎,並患有躁鬱症,讓他的康復之路更加艱難。馬丁王子發出一張與哥哥的黑白合影照悼念,並在文章追憶道「有哥哥阿齊姆在的日子從來不無聊」。貼文中說道:「他總是喜歡與我們開玩笑,不會把人生看得太嚴肅。他的笑聲很有感染力,他總是能逗樂身邊的人…他這一生活得充實精彩」。

不同,他ㄧ生未娶、熱愛跑趴,與許多大咖影星關係良好。(圖/翻攝自IG)

馬丁在文中表達對哥哥教導他許多事情由衷感激:「我整個童年都和哥哥玩在一起,他教會我許多事情,是他讓我成為現在的我,我永遠會感謝他」。並提到哥哥熱衷慈善事業,曾多次在公共議題上喚起民眾對不同疾病的意識。據悉,阿齊姆王子曾親自設計名牌包包,並將收益全數捐給病童慈善組織、也曾大手筆捐款給自閉症慈善機構。

許多明星好友聽聞死訊後也紛紛在推特上表達哀悼。凱文・麥克海爾(Kevin McHale)就以「慷慨」、「好客」感懷阿齊姆王子;珍娜傑克遜( Janet Jackson)也發文為他祈禱,並祝他一路好走。

不同,他ㄧ生未娶、熱愛跑趴,與許多大咖影星關係良好。(圖/翻攝自IG)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close