長榮大學外籍女大生遇害 母聞訊大哭無法接受

【文/中央社】長榮大學馬來西亞籍女學生遭殺害棄屍,校方表示,死者平日活潑開朗表現良好,死訊令全校震驚,昨晚與死者母親取得聯繫時,對方在電話那頭放聲大哭,完全無法接受。

長榮大學秘書長管美燕上午對外說明校方處理此案的情況時,數度哽咽落淚,稍平復情緒後才能繼續發言。她指出,死者在校期間活潑外向,一向表現良好,與同學相處融洽,相當受到師長稱許,被害消息傳回學校後,師生都相當震驚、難過。

管美燕說,校方昨晚召開緊急會議,並與死者的媽媽透過電話取得聯繫,對方在電話那頭不斷哭泣,完全無法接受。校方將盡力協助女學生家屬來台,因目前有入境檢疫規定,將再與外交部協調,確認相關細節。

她說,校方已啟動全校師生的心理諮商輔導工作,未來會增加設置巡邏點,並與相關單位研究在附近道路增設監視器,也會與社區合作進行安全演練。

有長榮大學女學生反映,案發路段入夜感覺比較暗,平常不會經過那邊,希望未來能改善。管美燕表示,案發路段的兩端都有民宅,也有設置路燈,至於是否有因損壞不亮的狀況,校方也會全面調查了解改善。

對於整個事件處理,管美燕表示,昨天上午9時多接獲警方通報,學校1名馬來西亞籍女學生28日晚間不明原因未歸,校方隨即展開校內和校外協尋。昨天中午在女學生返回宿舍的路上發現一隻鞋子,警方擴大偵辦範圍,校方也派出無人機空拍偵查,但在晚間收到警方傳來女學生已遇害消息。

24歲的鍾姓女大生28日晚間8時多行經台鐵沙崙支線高架橋與長大路口附近,沿高架橋下便道往北行走後失去蹤影。轄區台南市警局歸仁分局研判鍾女遭非自願性帶離現場,隨後逮捕28歲梁姓男子,他在到案後警訊坦承以繩索勒斃鍾女,並載到高雄市阿蓮區棄屍。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close