印尼歌手MV抄襲IU 被粉絲一秒看穿急道歉

印尼知名歌手 Via Vallen 因為歌曲和MV風格與韓國藝人IU的單曲相似,而招致粉絲們的批評。(圖/翻攝自影片)

K-pop席捲全球,尤其在印尼擁有大量粉絲,也間接導致許多印尼藝人為了吸引粉絲而仿照韓國音樂流行元素,從音樂製作到MV拍攝、甚至服裝造型的抄襲爭議層出不窮。近日,有一位印尼知名歌手 Via Vallen 因為歌曲和MV風格與韓國藝人IU的單曲相似,而招致粉絲們的批評。

印尼歌手 Via Vallen 近日公開與Dyrga合作的新歌《kasih dengarkanlah aku》MV,才剛發出就立刻被 IU 粉絲發現影片幾乎從頭到尾仿照 IU 去年與李玹雨合作的《Above the time》MV,從故事情節到道具幾乎一模一樣,讓粉絲們相當傻眼。

爭議爆發後,歌手 Via 和她所屬的唱片公司皆出面道歉,公司釋出聲明向IU粉絲道歉,但並未說明仿製是否是故意為之。而歌手 Via 本人則聲稱她渾然不知情,稱是拍攝導演提出影片構思,而自己「並非韓國音樂的粉絲,因此並不知情」。

印尼知名歌手 Via Vallen 因為歌曲和MV風格與韓國藝人IU的單曲相似,而招致粉絲們的批評。(圖/翻攝自影片)

她在Instagram上向粉絲道歉表示:「我要向 IU 的粉絲和我的粉絲致上歉意,很抱歉我的MV竟與 IU 的影片這麼相似,我並不是K-pop的粉絲,因此原先並不知情。如果我事前知道影片會與另一位藝人的影片幾乎完全一樣的話,我絕對會要求換劇本的」。她並表示,自己發現MV竟涉及抄襲時感到非常羞愧,並主動要求公司撤下影片。

唱片公司 Ascada Musik 也表示,影片構思由導演提出,公司和 Via Vallen 事前皆不知情,並稱目前正要求導演出面說明清楚。今年29歲的 Via Vallen 也承諾,未來會更謹慎避免任何抄襲爭議。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close