超感人!印尼峇里島學校學費可以用「椰子」支付

(圖/Pixabay)

科技日益進步的現代,支付方式亦十分多元,可以用信用卡、載具支付等等,但印尼有間學院十分體諒人,讓家境不好、受到新冠肺炎影響經濟條件和弱勢學生們用「椰子」或「樹葉」支付學費。

根據《峇里島太陽報》報導,峇里島的旅遊學院將學費分成三期,以50%、20%和30%的方式讓學生減少一次付清的壓力。由於該學院平常會自製「椰子油」販售,因此亦同意讓學生以支付「椰子」的方式來取代金錢,除了椰子之外,學生也可以繳交「雷公草」和「辣木葉」等草藥香皂的原料以換取教育機會。

「我們教育學生能利用身邊的天然資源製造經濟效益,因此等疫情結束,他們所從事的工作會比普通勞力工作好。」該學院的負責人Wayan Pasek Adi Putra表示,他們也十分鼓勵學生創業以增加收入,透過「椰子支付計劃」讓學生繳清學費,並且學生可以將製作出來多的椰子油和草藥香皂自行轉售,好減輕學生本身的生活負擔。

目前全球疫情狀況仍然不樂觀,東南亞少數國家如越南、泰國稍微趨緩,但多數國家仍持續蔓延中。4日歐洲新冠肺炎疫情飆漲,許多國家的單日確診和死亡人數都創下新高,令人擔憂。

(圖/Pixabay)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close