星國7歲音樂神童能彈會唱 吉他打鼓都精通讓網友驚呆

7歲時,多數小孩都還在玩樂的年紀,新加坡有1名天才神童黃姿寧(Lyla)早已學會打鼓、彈吉他、彈鋼琴和唱歌,在近期釋出的影片中,她翻唱美國搖滾樂團「槍與玫瑰」的《Sweet Child O’ Mine》,並和新加坡藝人李凱馨合作,十分吸睛。

黃姿寧的才華洋溢可以說是源於父親黃韶仁,他是華人音樂圈著名的製作人,曾和他合作過的藝人包括動力火車尤秋興、周華健、楊培安、李玖哲和李迪文。

在接受當地媒體採訪時,黃韶仁表示很多人會稱讚他女兒遺傳他的音樂天賦,但其實他認為女兒遺傳到更多的是毅力和堅持。「如果你每天練習2個小時,幾個月下來,一定做的到。」黃韶仁說。

黃姿寧在年約5歲半時開始學鋼琴,6歲時學鋼琴,今年才開始學吉他、唱歌和跳舞。因為都是女兒主動提出想要學習,因此黃韶仁也樂見其成,每天做完功課後,黃姿寧會花2個多小時練習,iPad裡也只有音樂相關程式,沒有下載任何遊戲。黃韶仁籌辦的齊天音樂學校將在11月14日舉辦線上開放日,屆時將分享寫詞和作曲的心得。

而他天賦異稟的女兒,已開始經營個人粉絲專頁,亦常常分享翻唱歌曲的影片,未來十分值得期待。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close