美媒誤稱蔡英文為「泰國總統」 網友:都是奶茶聯盟沒差

奶茶聯盟(圖/翻攝自推特|奶茶通俗學Milktealogy)

萬眾矚目的美國大選於日前結束,確定由拜登勝出,而包括蔡英文在內的各國元首也紛紛向勝選的新美國總統和副總統拜登及賀錦麗送上祝賀。美國媒體 ABC新聞(American Broadcasting Company)日前發出一篇報導,總集所有國家元首的祝賀推文,卻被眼尖的網友發現蔡英文總統被誤寫成「泰國總統」,引發台灣網友熱議。

在 ABC 新聞發布的一文《歡迎回來美國!世界各國領袖回應拜登的勝利》(Welcome back America!’ World leaders react to Biden’s apparent win)中,秀出各國元首祝賀拜登勝選的推文,包括沙國王儲本沙爾曼、以色列總統納坦雅胡、韓國總統文在演等人。其中也包括蔡英文總統的祝賀推文,但在標題卻被文章作者誤寫成「泰國總統」。儘管在收到反應後,ABC 很快改正為「台灣總統」,但還是被網友截圖上傳至PTT政黑板,掀起討論。

(圖/翻攝自ABC)
(圖/翻攝自ABC)

由於泰國與台灣先前在中泰網友大戰中意外組成「奶茶聯盟」,讓雙方網民之間好感度與互動度提升,因此對於被誤認成泰國總統,台灣網友反應相當輕鬆。不少網友幽默的開玩笑稱是「美麗的誤會」、「同是奶茶聯盟,不計較」。也有人表示,泰國在國際上能見度比台灣高,因此這是一次「國際地位的提升」。

台泰網友在中泰網友大戰中因「有共同敵人」一拍即合,組成奶茶聯盟後也經常互相為彼此發聲。包括先前「抵制木蘭」、「聲援蒙古」等活動都能看到雙方網民在推特上以#MilkTeaAlliance 號召支持,而泰國網民也經常表達支持台灣、香港等地人民保持民主獨立的立場。在泰國爆發反政府示威後,更有熱情的台灣學生組成「推動泰國民主聯盟」聲援泰國民主化的浪潮。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close