性騷擾外籍看護!九旬病翁拉外籍看護褲子看私處賠30萬

台灣外籍移工眾多。(示意圖菲當事人/檔案照)

台灣1名患有巴金森氏症的90歲老翁,在去年多次向菲律賓籍看護襲胸、摸臀,甚至動手拉開女看護褲頭想看她下體,並且開口要求女看護用乳液塗抹他下體,女看護不堪其擾和受侮辱,利用1955申訴管道檢舉和報警。台北地院因老翁全面認罪,協商後賠償女看護30萬,並依權勢猥褻罪判刑2個月,緩刑2年。

根據檢方指出,老翁的家人於去年10月聘請菲律賓籍看護照料老翁生活起居,但老翁竟然在11月10日至12月27日,大約每週有3次之頻率,偷摸女看護的胸部和臀部,還嘗試擁抱對方跟親吻臉部,在12月26日晚間,在女看護用乳液塗抹他背部時,他要求女看護塗在他生殖器上,隔天上午,他還說了:「要親妳,讓妳臉上的粉被弄掉」等話,看護受不了多次被騷擾,遂報警。

一開始老翁在面臨檢方調查時,堅決否認猥褻行為,但看護蒐證的錄影內容中,有「看肚臍下面一點」、「我不是給妳摸啦」、「我這樣抱妳都不痛快」、「親妳沒有辦法給我親」、「我跟妳抱抱安慰妳」等話語,不採信老翁之說法而依法起訴。

法院審理期間,老翁終於認罪,並賠償女看護30萬元。由於老翁認罪,且超過90歲又罹患巴金森氏症,因此判刑2個月,緩刑2年。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close