是真愛!女友病逝 泰國癡情男攜重金當彩禮辦冥婚

當天家人幫忙把小安打扮成新郎,葬儀社志工則為小琴精心化妝和穿上新娘服,雙方在兩人的家庭見證下完婚。(圖/翻攝自推特)

泰國春武里府的1名19歲年輕男子小安,和16歲女友小琴感情甜蜜,曾約定好2021年要結婚。沒想到小琴在今年身染重病,於4日病逝。小安難掩悲傷,最後仍決定以40萬銖現金和大量金飾當作彩禮,在雙方家長見證下舉行冥婚。

根據當地媒體採訪,小安表示他和小琴在2017年開始交往,雙方家長都知悉兩人的感情深篤,甚至約定好明年要結婚。小琴從小身體不太好,今年初頻繁進出醫院,在10月4日檢測出血液遭受感染,經醫生判定,只有50%的機率能夠存活。

這段時間,小安一直向小琴打氣,鼓勵她一切都會好轉。小琴似乎感覺到可能會命喪黃泉,期間一直要求小安承諾自己不論發生什麼事都要結婚,小安直接答應。在11月4日,小琴重病逝世,深愛小琴的小安決心兌現承諾,舉辦了1場泰式婚禮。當天家人幫忙把小安打扮成新郎,葬儀社志工則為小琴精心化妝和穿上新娘服,雙方在兩人的家庭見證下完婚。

冥婚,在中華文化中已存在三千多年,由風水師傅擔當鬼媒人,通常大多數冥婚的新郎或新娘生前都不認識對方。其中,又分為活人和死人冥婚或死人和死人冥婚。在台灣,2015年也曾有男子因為女友逝世而在台中舉辦冥婚,風水師司徒法正曾說過,「這種冥婚是最昇華的形式,就是很堅韌的愛情故事,真的很令人感動。」

Tags

Related Articles

Back to top button
Close