印尼組織「灌溉」700名偏鄉青年 喚起失去的野心與夢想

對於居住在印尼農村地區的年輕一代而言,匱乏的教育和資源導致許多人陷入失業和犯罪的困境之中。創立於 2005 年,「學習農場(The Learning Farm)」致力於為印尼各地的弱勢青年提供教育資源,農場經理 Suradi 表示,該組織提供的教育較特殊,是「透過有機農業進行包裝和教學」。

令人驚訝的是,來這裡接受教育的年輕人儘管多來自以農業為主的鄉村地區,卻幾乎沒有任何務農相關的經驗。多數學生表示:「我有土地資源,但不知道如何種植和管理」。

儘管如此,在與 40 多名年輕男女經過為期 3 至 6 個月的沈浸式教育後,多數學生都學習到如何珍惜這些土地和作物。他們學習了相當廣泛的科目包括光合作用、營養、英語和電機。

「學習農場」最主要的目標並非是要創造一群新生代的年輕農夫,而是以農業作為媒介來教授學生跨學科的知識。目前學習農場印尼校區共培育了 700 多名校友,除了從事農業生產外,他們當中也有許多人在飯店業、零售業工作。

從前,印尼偏鄉地區的教育狀況令人失望,導致許多年輕人放棄學業。而現在,許多青年過去無法實現的野心和夢想再次被喚醒,這都要感謝「學習農場」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close