誠品插旗東南亞!第一間書店開在這個國家

馬來西亞知名國際企業YTL楊忠禮集團旗下複合式商場The Starhill邀請誠品生活進駐,預計2022年開展東南亞首家據點。(圖/官網)

在台灣擁有高知名度的誠品書店,前往香港、蘇州、深圳和東京等地展店都獲得不少好評,讓人期待會不會在其他國家開設分店。在17日時,誠品宣布將擴店至馬來西亞的「吉隆坡金三角」武吉免登(Bukit Bintang)商圈「The Starhill」,預計於2022年開幕。

早在十餘年前,2008年誠品畫廊即舉辦「咖啡、菸、泰式炒河粉:東南亞當代藝術」展覽,首先為台灣引薦東南亞當代藝術,2018年誠品生活南西開幕,更大規模引進東南亞各國語系雜誌。

誠品生活東南亞首家據點選址國際化城市吉隆坡市中心,所在地區可比擬台北市信義區、被稱為「吉隆坡金三角」的武吉免登商圈進駐複合式商場The Starhill,打造繁華躍動城市中優雅美好的文化場所,期許融合閱讀、音樂、設計工藝與生活風格品牌、主題餐飲、咖啡、各國風格文具、特色手作等精彩內容,攜手台灣與大馬文化創意品牌展現豐沛創作能量。

據悉,誠品生活此次攜手創辦人祖籍金門、長期支持華文教育的YTL楊忠禮集團(YTL Corporation Berhad)合作,邁出與東南亞跨文化交流的第一步。YTL楊忠禮集團與台灣淵源深厚,創辦人楊忠禮(1929-2017,受封『丹斯里拿督斯里』(*註))是南洋四大金門移民商族代表之一。集團事業版圖遍及歐亞澳各大洲,橫跨營建、地產開發、零售、飯店旅遊,除了推廣公益、定期捐款挹注金門大學、提供彰化師範大學獎學金,也積極鼓勵馬國青年來台就學。

事實上,馬來西亞族群多元且深富文化特色,首都吉隆坡更獲聯合國教科文組織UNESCO選為「2020年世界圖書之都(World Book Capital City)」。根據觀光局統計,連續10年馬來西亞入境台灣旅客人次居東南亞之首。

​誠品生活此次攜手創辦人祖籍金門、長期支持華文教育的YTL楊忠禮集團合作,邁出與東南亞跨文化交流的第一步。副總裁楊恭賢與誠品生活董事長吳旻潔以馬來西亞傳統招呼手勢表達誠摯的祝福。(圖/官網)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close