老外千元鈔票照片藏這驚喜 台灣網友驚:從來沒發現!

根據The China Post報導,台灣鈔票有別於美國,色彩鮮明,除了有國父孫中山等重要人物在上,也有其他代表台灣這塊寶島的特色圖案。

一位外國網友在爬玉山時有了驚人的發現。(圖/取自u/shaz_tw/Reddit)

近期,一位外國人在爬玉山時驚見千元鈔票上隱藏了小驚喜,馬上將其捕捉下來貼在美版PTT論壇Reddit上。

照片中,外國網友將一朵紫色小花放在千元鈔票旁,並在下面寫道:「在玉山前鋒步道看到了『玉山薊』」。

然而,其他網友看到照片後非常疑惑,問道:「為什麼你像是遇到脫衣舞孃似地對著這朵小花撒錢?」

其實,這位網友只是想指出,千元鈔票背面左下方像小雪花片的圖案其實就是他在玉山上發現的玉山薊。

這種花可以在全島海拔 2,600~3,800 公尺的高山上找到。

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close