泰國廣告講中疫情心聲!結尾幽默神反轉讓網友瘋讚

泰國廣告向來以創意和賺人熱淚著稱,近日一支泰國的廣告不僅創意十足,還切中疫情下民眾的心聲,看完讓許多人紛紛按讚肯定影片散播的正向思考,表示「很溫暖」、「看完心情也覺得好了起來」。

在這隻由泰國室內設計公司製作、題為「真正的幸福」的廣告中,講著流利日語的幸福一家三口過著與一般家庭無異的生活,每當生活中出現種種不順遂的事情、或是摩擦衝突,只要看向窗外的富士山美景,一家人的心情也都會得到沈澱釋放。

延伸閱讀:泰網紅超浮誇泡麵廣告爆紅 網友笑翻:哥吉拉是你?

不過,鏡頭一轉,原來這個富士山景不過是一塊巨大的廣告招牌,在看板被拆除後,一家三口也改以泰語溝通,觀眾這才發現原來他們實際上並非日本人,而是泰國人,突如其來的轉折令人相當驚訝。這時,父親說出了這支廣告中的點題句:「如果無法改變外面世界,就改變自己住所吧」。影片末,室內設計光司出場為一家三口的家重新進行裝修設計,打造出舒適的居家環境。

今年遇上新冠肺炎疫情大爆發,無法出國成為全球新常態,混亂的局勢也令許多民眾感到十分焦躁。廣告中講中大眾對於無法改變大環境的無奈,但也點出「山不轉路轉、路不轉人轉」的正向心態。就如影片中的富士山景,不必真的飛到日本欣賞,就算是看著一塊廣吿看板也一樣能讓心情好起來;就算被拆除了,風景也能在家中自己創造。在疫情期間儘管不能改變外在局勢,但從調整自己的心情開始,就能適應疫情下的生活。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close