泰男孩以為愛犬死掉哭斷腸 知道真相後他表情瞬間母湯

這名泰國飼主近日帶著家裡養的兩隻狗狗去做結紮手術,手術後麻藥尚未消退的兩隻吉娃娃癱在獸醫外的椅子上一動也不動。(圖/翻攝自臉書)

許多養狗的人都會選擇替狗狗結紮,因為如此能避免因發情而帶來的情緒不穩、意外懷孕或染上疾病等風險,不過,泰國一位飼主媽媽的這番考量卻差點讓自己的兒子哭斷腸。

這名泰國飼主近日帶著家裡養的兩隻狗狗去做結紮手術,手術後麻藥尚未消退的兩隻吉娃娃癱在獸醫外的椅子上一動也不動。由於兩隻狗狗舌頭還呈現伸出來的狀態,與平日活潑愛玩的樣子相去甚遠,看上去非常不對勁,年紀尚小的兒子誤以為狗狗突然死了,便開始放聲大哭,甚至哭到趴在地板上,讓媽媽看了相當心疼,趕緊跟他解釋真相。

小弟弟知道真相後雖然相當驚訝,但很快破涕為笑,在獸醫指點下與媽媽一起用吹風機對狗狗吹些熱風以幫助他們早點甦醒過來。狗狗醒來後小弟弟開心的與媽媽帶狗狗回家,在車上展露出笑容。

而小弟弟在獸醫診所哭成淚人兒的畫面也被獸醫拍下來上傳,網友們稱讚小弟弟對毛小孩的真心相待,直呼「小弟弟真的很可愛」、「很暖心」,也有不少網友開玩笑表示:「求小男孩的心理陰影面積」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close