泰國漁民海邊撿到「這東西」 一夕翻身9千萬爽入袋

(圖/shutterstock)

你相信一夕暴富的好運氣嗎?近日,在泰國就有一名 60 歲的漁民行經海邊看見貌似石頭的塊狀物被沖上岸,他把它搬回家後發現竟是價值連城的「龍涎香」,目前正在進行品級鑑定,若是最高等級,則最高可賣出9600萬泰銖(折合約9046萬台幣),讓他欣喜若狂。

根據外媒 Newsflare 報導,這名幸運的漁夫納里斯(Naris Suwannasang)近日在家附近的海灘上發現這個重達100公斤的大石塊,搬回家後拿打火機試燒,發現團塊表面立刻融化,還發出陣陣的麝香味,這才驚覺自己撿到寶,這塊東西不是石頭,而是價格昂貴的龍涎香。

報導中指出,目前納里斯已經聯繫上有意購買的商人,這位商人準備進行品級鑑定,並表示若品質是最高級的,就會以每公斤約96萬泰銖(約新台幣90.4萬)收購。天價的數字讓漁夫非常開心,直呼就算只賣出一小塊,也足以抵掉每個月捕魚的收入。

納里斯目前也已經向警方登記自己是這塊龍涎香的發現者,以防止賣出前遭到小偷竊取。據悉,龍涎香是相當罕見的珍稀品,是抹香鯨胃腸道的分泌物,排出後待其變乾變硬,就會發出天然的甜味與香氣,因此被視為絕佳的定香劑,過去經常被用來製作香氣持久的高級香水。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close