南韓大學聯考疫情中登場!確診高三生醫院應試

南韓新冠疫情升溫中,今( 3 日)仍照預定計畫舉行大學聯考,但有高三學生在考試當天早上接獲確診通知,只得在醫院進行考試。(圖/美聯社/達志影像)

【文/中央社】韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫中,今天仍照預定計畫舉行大學聯考,但有高三學生在考試當天早上接獲確診通知,只得在醫院進行考試。

韓聯社報導,仁川某高中三年級學生近日出現喪失味覺及嗅覺的症狀,2日採檢後今早確診,在凌晨2時被緊急送進仁川市醫院,對原本就因聯考焦躁不已的考生來說無疑是晴天霹靂。

幸運的是,確診考生仍能在醫院內為確診考生準備的臨時考場進行考試。

這名確診考生2日曾在學校與同班同學接觸,目前已安排這些學生在指定考場應試,預計在考試結束後立即進行採檢。

在青年失業問題嚴重的韓國,大學聯考可說是決定學生未來的一大關鍵。今年初疫情爆發以來,韓國當局就為今年高三生上學及聯考時程、方式頭痛不已,必須兼顧防疫、又不能影響學生準備考試的權益。

不過,在聯考登場的前一天,還是發生監考官確診的狀況,這名監考官與兒子在2日下午確診,與其接觸過的同校18名監考官都被替換,採檢後其中一人也確診。

之後確診的監考官曾接觸過的其他36名監考官中,有24人最後都無法進行監考工作,緊急改由其他候補監考官替補。

韓國至今累計確診3萬5703例,529例病歿。上週末單日確診數一度降至438例,之後又連續3天回升,截至今天凌晨零時,最近一天共有540人確診。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close