老外看台灣/老外驚見道地美食掛路邊 網笑:不怕美國人偷吃嗎?

根據The China Post報導,台灣有許多料理在被端上桌前需要先加以處理才能更入味,而其中最有名的就是台式臘肉。

老外看到醃漬的臘肉被曬在外面非常驚訝。(圖/取自@u/davevond/Reddit)

然而,由於醃漬臘肉後需要有地方將它曬乾,近期一位外國人就意外地在路邊發現一排豬五花被整齊的掛在路邊,讓他感到非常驚奇。

他將照片分享到美版PTT論壇Reddit上,其中可見厚實的豬五花掛在疑似台中郊區路邊。

他在照片下方標示:「臘肉,台式。」

網友將奇景分享在Reddit上得到熱烈回應。(圖/取自@u/davevond/Reddit)

其他網友的反應卻沒有他冷靜,其中一位外國網友激動地留言表示:「狗?貓?穿山甲?嘴饞的美國人?為什麼沒有動物去把這些肉吃掉?」

他天外飛來一筆的留言也讓許多人誤會,網友開玩笑回覆,指出他們以為這位激動網友在猜測臘肉到底是什麼動物的肉。

有台人也替掛在路邊的肉發聲,表示自己的外婆也常將臘肉醃漬在地下室裡。然而,因為不是每個人都有空間掛肉,他們也就會將肉掛在外面風乾。

其實,將肉掛在鐵絲網或樹枝上烘乾都是蠻常見的現象,因為曝曬在空氣較流通的室外才能讓肉快速曬乾,而肉愈乾表示存放的時間能越久。

 

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close