迷信「這功效」價格飆到50萬!泰國哈巴狗臉水牛爆紅

12月14日,在當地的節慶市集上,一隻水牛「Mumu」立刻成為熱門話題,不少人爭相湧入只為了跟牠合照。(圖/翻攝自國民報/ANN)

泰國北部烏泰他尼府(Uthai Thani)誕生1隻長得像名犬哈巴狗的水牛,吸引許多買家磨拳擦掌,打算出重金50萬泰銖購買,只希望這得天獨厚的「哈巴狗臉水牛」,可以幫助自己的財富滾滾來。

12月14日,在當地的節慶市集上,一隻水牛「Mumu」立刻成為熱門話題,不少人爭相湧入只為了跟牠合照。水牛的擁有者Ong-at Ketsin則表示自從Mumu來他家之後,他的財運突然變得非常好,帶來非常多得好運,讓他將Mumu視為招財寶牛。雖然有人出價50萬泰銖想跟他購買,但他仍不打算賣,希望這隻「哈巴狗臉水牛」能繼續為自己招來財運。

對於特定族群來說,牛所代表的地位相當崇高,例如在印度,牛象徵神明,不小心撞傷牛隻會被判入獄。而在柬埔寨,黃牛和水牛被視為受神靈庇護的動物,當地人亦認為不能隨意傷害。

台灣農夫們則同樣十分看重水牛,有些農家子弟的後代更因此無法吃牛肉。水牛在泰國同樣是受到推崇的動物,為了給水牛在長期工作後休息,芭達雅甚至會舉辦「傳統水牛賽跑」,讓水牛快樂地狂奔。

為了給水牛在長期工作後休息,芭達雅甚至會舉辦「傳統水牛賽跑」,讓水牛快樂地狂奔。(圖/翻攝自推特)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close