移工確診案例增 高市提供「防疫暫居所」免費住3天

移工(圖/檔案照)

為配合中央推出「強化移工自主健康管理措施」,高雄市衛生局宣布,將提供自主健康管理前三天之免費住宿,待移工取得陰性檢驗報告、完成體檢後再上工。

有鑑於國際移工近期確診增加,中央推出「強化移工自主健康管理措施」,規定社福及產業類移工在14天集中或居家檢疫完成後,需進行公費採檢,再進行為期7天自主健康管理。

高雄市衛生局表示,考量到許多業者無一人一室的宿舍場所,高市府觀光局與勞工局規劃「防疫暫居所」(澄清會館),提供自主健康管理前三天之住宿,讓有需要之產業及社福移工業者申請入住,完全免費。待移工取得陰性採檢報告、完成體檢後再上工,並接續完成自主健康管理至入境滿21日止。

針對來自印尼、菲律賓、越南、泰國等國的遠洋漁工,衛生局也表示,這類國際漁工在集檢所、防疫旅館入住14天後,也需持陰性報告才能上工。衛生局也呼籲民眾,確實配合自主健康管理規定,勞工局也將加強對雇主提供之住宿環境進行稽核。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close