影/國際品牌在越南要這樣念!香奈兒諧音「這個」超逗趣

國際知名品牌在各地會因發音或翻譯而衍伸出不同念法,出國旅遊時若不事先瞭解很可能會因此鬧出笑話。一對台灣、越南跨國情侶就拍攝youtube影片教大家30個常見品牌在越南的唸法,想去越南的人趕快來做筆記吧!

影片中提到,越南拼音也使用ABCD,但由於發音方式與英文不同,導致許多外國品牌在當地唸法與我們熟悉的說法大相徑庭。影片中的台灣男生分享到,自己在越南買衣服時一開始都說「S號」、「M號」,卻發現店員似乎聽不懂;後來才了解到原來越南人的唸法是完全不一樣的。

兩人在影片中介紹了包括 HTC、Benz、Porsche、貢茶、迪士尼、可口可樂等各種知名品牌名稱唸法。對照台灣與越南,除了越南獨特的字母發音方式讓男方相當驚訝外,台灣經常將品牌翻譯成如「賓士」、「寶馬」、「高露潔」等與原名稱發音相差甚遠的做法,也讓影片中的越南女孩滿頭問號,忍不住問:「這樣翻是什麼意思?」

而其中,令人印象深刻的包括台灣的三陽汽車,在越南竟然不念SYM,只用一個「新」的音就唸完了;還有精品品牌CHANEL在越南發音乍聽之下竟是「假奶兒」,有趣的語言和文化差異讓人忍不住會心一笑。

追蹤阮饅頭的youtube頻道

關注阮饅頭的facebook粉絲專頁

Tags

Related Articles

Back to top button
Close