印尼變性網紅吸毒入獄男牢房 眾轟「不顧性侵風險」官方妥協

變性網紅 Millen Cyrus 上個月因涉及吸毒和持有毒品而被逮補,警方卻將她關在男牢獄中,引發各界質疑聲浪。(圖/翻攝自IG)

隨著社會開放,跨性別者的權益也越來越受到重視,印尼一名變性網紅 Millen Cyrus 上個月因涉及吸毒和持有毒品而被逮補,警方卻將她關在男牢獄中,引發各界質疑聲浪。最後,獄方同意將她關入特殊的個人監獄,以保護其安全。

根據外媒報導,Millen Cyrus於11月22號與一名33歲男性在北雅加達一間飯店房間中被逮,警方搜到0.36克的冰毒,經檢測後確定Millen Cyrus有吸食毒品,最後也因持有毒品和吸毒罪名被捕。

然而,警方起初將Millen Cyrus與男性囚犯關在一起,忽略其跨性別者的身份,讓其人身安全受到威脅,引發不少人權組織關注。在社會撻伐聲浪壓力下,印尼警方宣佈將調整Millen Cyrus住到獨立單人房。

雅加達警局發言人Yusri Yunus 表示,「在印尼沒有『跨性別』這個身份,在他的身分證上依舊寫著『男性』。但是為了避免爭議,我們會讓她自己住一間,不會跟其他女獄友或男獄友關在一起」。

變性網紅 Millen Cyrus 上個月因涉及吸毒和持有毒品而被逮補,警方卻將她關在男牢獄中,引發各界質疑聲浪。(圖/翻攝自IG)

原名Muhammad Millendaru Prakasa,Millen Cyrus是印尼十分少數的跨性別網紅,在他成為網紅以來就一直是恐同者的攻擊對象,就連他的知名歌手阿姨都多次在公眾場合羞辱他。

印尼對LGBTQ群體的接納度仍然低落,Millen Cyrus 被捕後,網路上出現不少歧視跨性別者的言論。儘管Millen Cyrus被關入男監獄中恐面臨性侵等危害性命安全與人權之風險,不少人、甚至主流媒體在播報此事時都以戲謔、看笑話的方式陳述,可以窺知印尼在LGBT權益與意識上仍然有許多進步空間。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close