移工逃逸後竟回雇主診所看診 醫生傻眼發文:演哪齣

彰化一名僱主雇用印尼籍女移工照顧臥病在床的母親,卻遭移工盜取家中財物後逃逸,沒想到該名移工在事發快一年後竟又回到雇主開設之診所看診。(示意圖/非當事人/shutterstock)

彰化一名僱主雇用印尼籍女移工照顧臥病在床的母親,卻遭移工盜取家中財物後逃逸,沒想到該名移工在事發快一年後竟又回到雇主開設之診所看診,被雇主一秒識破撥打電話報警。移工發現被認出後奪門而出,目前警方正在尋找其下落。

在彰化縣員林開業的董姓醫師表示,由於母親行動不便,才聘請移工照顧,沒想到該名移工在今年初某夜趁家人睡覺時連夜逃走,並順手帶走家中現金和3C設備,董醫師一家醒來後發現移工不告而別,只留下沒帶走的行李。

他指出,根據大樓保全轉述,當天移工搬了三箱東西準備逃逸,被保全詢問時則聲稱是幫老闆搬箱子出門一下,之後人就再也沒回來。

沒想到,董醫師12月7日看診時竟看到該名女移工在一名台籍友人陪同下前來掛號,醫師認出後悄悄撥打報警電話,卻被該名友人察覺,她立刻帶著移工奪門而出,逃跑成功。

警方表示,已經從監視器畫面中得知機車號碼,背後可能有集團運作,目前正在追查中。而整起事件也讓醫生傻眼的在臉書po文稱「之前我家逃跑的移工今天自費來看我的門診,請問這是演哪一齣」,引發網友討論。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close