印尼將再購買1億劑疫苗 醫護與公務員優先接種

印尼新任衛生部長布迪29日表示,目前正與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)洽商,將敲定各訂購5000萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

路透社報導,布迪(Budi Gunadi Sadikin)表示,將在2020年結束前與阿斯特捷利康公司簽署合約;另在2021年1月第一個星期與輝瑞大藥廠完成合約簽署。

布迪在他第一次官方記者會上表示,130萬名前線醫護人員將優先接種疫苗。截至目前,印尼有500位醫護人員染疫不治。

迄29日為止,印尼2019冠狀病毒疾病確診病例累計近72萬例,染疫病歿人數達2萬1500人,是亞洲疫情最慘重的國家之一。

首波疫苗接種將落在1月至4月間,屆時醫護人員與公務員將優先接種。第2波疫苗接種將涵蓋疫情慘重的「紅區」。

儘管大部分國家讓老年人優先接種疫苗,但印尼表示,待醫護人員與公務員接種後,將先開放年齡介於18歲至59歲的民眾接種疫苗,以保障勞動人口。

印尼國營生物藥劑公司Bio Farma秘書赫里揚托(Bambang Heriyanto)表示,這項策略將幫助印尼達到群體免疫。

總體而言,印尼已確定可取得3.29億劑疫苗,當中包括近1.25億劑北京科興生物製品有限公司(Sinovac)的疫苗、5400萬劑諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)的疫苗,另從疫苗全球取得機制(COVAX)獲得5000萬劑疫苗。

印尼預計將在2021第2季與第3季分別取得阿斯特捷利康公司與輝瑞大藥廠的疫苗。

截至目前,2家製藥廠尚未對此做出回應。

----------

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Related Articles

Back to top button
Close