感謝新住民為高雄努力 陳其邁茶會現場與姐妹交流同歡

民進黨婦女部與民進黨高雄市黨部年末舉辦「『邁』向幸福 感謝有妳」婦女暨新住民歲末感恩茶會。(圖/婦女部提供)
民進黨婦女部與民進黨高雄市黨部年末舉辦「『邁』向幸福 感謝有妳」婦女暨新住民歲末感恩茶會,邀請高雄市小英暨邁邁姊妹後援會及新住民後援會幹部同聚,陳其邁市長也到場與姊妹們溫馨團聚,感謝新住民姊妹們長期以來的支持與協助。
許嘉恬主任提到2020年高雄二次選舉,姊妹後援會功不可沒,特別是首次成立高雄小英新住民姐妹會,回應高雄城市的多元包容。高雄市長陳其邁於會中特別感謝每一位姊妹們的支持,並細數上任四個月市政成果,包括成立全台首創的24小時臨時托育中心、設立新住民會館等。
民進黨婦女部表示,高雄市府內閣籌組女性首長比例超過三分之一,由優秀女性同仁撐起半邊天,充分展現高雄堅實女力,亦以此表達高雄重視女性關心女性的決心。民進黨婦女部許嘉恬主任也感謝新住民姐妹們一路的支持,強調是姐妹們在一次次戰役中堅毅而美麗的身影,打造出高雄城市美學、打破產業南北分佈不均的牆,身為高雄女兒的驕傲感重新而生,走路有風。
民進黨婦女部於今年十月啟動「前進縣市、女力崛起」巡迴列車,在高雄舉辦的「『邁』向幸福,感謝有妳」婦女暨新住民歲末感恩茶會為巡迴最終場,三個月民進黨婦女部在全國各地已舉辦14場婦女座談、17場新住民座談活動,跑遍全台22縣市,與全台近2000位姊妹深度交流。
活動當天,除了市長陳其邁現身外,許智傑立法委員、李喬如議員、李雅慧議員、高閔琳議員、黃秋媖議員等人也到場與姊妹互動交流。
Tags

Related Articles

Back to top button
Close