影/台灣機師戀上泰國空姐 娶回台灣合開泰式咖啡廳大談相戀過程

曾經是光鮮亮麗遨遊世界各地的空姐,在人人稱羨的阿布達比定居工作,因為遇上了來自台灣苗栗的機師同事徐任葵,而展開從未想過的異國定居人生。(圖/翻攝自影片)

曾經是光鮮亮麗遨遊世界各地的空姐,在人人稱羨的阿布達比定居工作,因為遇上了來自台灣苗栗的機師同事徐任葵,而展開從未想過的異國定居人生。一個曾經秉持不婚主義的瀟灑機師,一次偶然的聚會,二條平行線有了交會,空姐與機師的浪漫故事從此開始。

卓詩琦(PAULA),一個來自泰國的時尚空姐,結婚之前,就跟其他的年輕女孩一樣愛玩愛旅遊,從沒想過會嫁到台灣成為客家媳婦。當時的她,已經度過七年的空姐生涯,讓她想暫時休息,回到泰國家鄉和家人一起經營民宿。當時的男朋友、現在的老公徐任葵(JASON)則一路追到了泰國、求婚、結婚。

婚後決定回到台灣苗栗定居,但因為語言不通加上沒有朋友,讓詩琦的生活迅速縮小到只剩下小倆口,因此他們決定和JASON的哥哥一起經營泰式咖啡廳。台灣的家人頓時成為PAULA在台灣最大的依靠,而台灣的習俗和客家的習俗,也對PAULA帶來相當大的文化衝擊。但正面思考去接受和嘗試各種新事物後,也讓他重新認識台灣這塊土地,PAULA說因為他愛的人在台灣,因此,台灣現在就是他的故鄉。

正面思考去接受和嘗試各種新事物後,也讓他重新認識台灣這塊土地,PAULA說因為他愛的人在台灣,因此,台灣現在就是他的故鄉。(圖/翻攝自影片)
婚後決定回到台灣苗栗定居,但因為語言不通加上沒有朋友,讓詩琦的生活迅速縮小到只剩下小倆口,因此他們決定和JASON的哥哥一起經營泰式咖啡廳。(圖/翻攝自影片)
一個曾經秉持不婚主義的瀟灑機師,一次偶然的聚會,二條平行線有了交會,空姐與機師的浪漫故事從此開始。(圖/翻攝自影片)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close