男童貪玩吊掛三樓窗外 移工「即刻救援」全場歡呼!

Kuasha Das 是一名孟加拉籍的移工,他在自己的臉書頁面上發出這段驚險救援瞬間的照片。(圖/翻攝自臉書)

人間處處有溫情,在關鍵時候出手救援的無名英雄總是令人感動。近日在新加坡,一名建築工人在工作時間意外發現一名頑皮的小孩不慎爬出窗台,眼看就要摔下樓,他身手敏捷的救下兒童,影片受到轉傳,網友也紛紛讚賞他機敏的反應。

根據外媒報導,當時這名六歲男童獨自在家,因貪玩而爬出三樓廚房窗外,起先吊掛在窗外,後來雖然踩到窗台板,卻被困在面積窄小的窗台板上,爬不回屋裡。

正在附近工作的建地工人 Kuasha Das 發現後,立刻動用梯車緩緩靠近男孩,並成功將男孩救下,男孩在過程中也很冷靜的等待,救下後可以聽到一旁圍觀民眾的歡呼聲。警方隨後也到場了解情況。

Kuasha Das 是一名孟加拉籍的移工,他在自己的臉書頁面上發出這段驚險救援瞬間的照片。(圖/翻攝自臉書)

Kuasha Das 是一名孟加拉籍的移工,他在自己的臉書頁面上發出這段驚險救援的照片,只見男孩就掛在三樓窗台外,而最後他站在梯車上手裡抱著男孩。Kuasha Das 在文中寫道:「在新加坡工作時,剛好有機會幫助這名男孩,讓我的生活有了價值」。

事件受到媒體報導後,網友也紛紛在底下留言送上感謝與祝福,更直呼他是名「英雄」。目前,該貼文已經獲得近一萬個讚和數百則留言。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close