影/老外教學簡單五步驟做健康版義大利麵!避免發福就靠它

(圖/翻攝自影片)

隨著聖誕節和跨年剛過,新年假期又即將來臨,眼看一餐又一餐的高熱量聚餐,你也開始擔憂逐漸隆起的大肚子了嗎?四方報團隊特別介紹這道又養生又好吃的料理:健康版義大利麵教學,讓大家自己動手做,吃得開心又健康。

事前準備勢將食材找齊,例如義大利麵、蔬菜和肉類。首先第一步是拔蔬菜丟進煮沸的熱水鍋裡,將蔬菜燙好後;第二步是煮熟義大利麵,放進去之前可以先加入一把鹽;接著第三步是切碎所有食材,包含肉類、番茄、蔬菜、蔥;接著第四步是把所有處理好的食材和醬料全部加在一起攪拌;最後一步則是裝盤上桌了!

或許會有人質疑減肥期間不是不能吃澱粉嗎?但事實上,是可以吃的,尤其在所有麵類裡,義大利麵是穀類製品和中低GI食材,本身抗性澱粉含量高,能降低脂肪儲存,且跟升糖指數為84的白米、80的白麵相比,義大利麵的升糖指數較低(GI值=60),也就是吃完義大利麵,血糖上升、腸道吸收的速度較慢,得以維持血糖在平穩的狀態和胰島素的功能。假期在家如果閒閒沒事,可以自己看影片動手做,有趣又對身體有益。

(圖/翻攝自影片)
(圖/翻攝自影片)
(圖/翻攝自影片)
(圖/翻攝自影片)
(圖/翻攝自影片)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close