移工酒刺死同鄉稱酒後結仇 2男遭判10年

(示意圖/Pixabay)

2020年6月27日,35歲武姓越南移工伙同37歲的范姓越南移工,在衝突之下以水果刀刺殺陳男,最終他因失血過多而亡。士林地院審結,依共同犯傷害致人於死罪,武、范均判處有期徒刑10年,並於執行完畢後驅逐出境,可上訴。

35歲武姓越南移工曾經時常和死者29歲陳姓移工在海邊飲酒,但在去年25日起口角且被陳男毆傷,武男因此懷恨在心,並且將事情原委告訴范男,計畫27日到陳男的宿舍討公道。但陳男當時不在,2人因此驅車離開,直到晚上7點多在新北市八里忠孝路、忠四路路邊巧遇陳男,因而持尖刀和安全帽痛毆陳男。

判決指出,衡量陳被攻擊的部位,若真要取人信命,當選擇更接近要害部位,並稱「還敢不敢打我」,並無期望陳死亡的言語,並在陳友人抵達前已經先行離開,未持續攻擊,並無積極證據證明有殺人的動機和犯意,事後,武、范分別誒長台幣26萬多、6萬元給死者家屬達成和解,因而更改起訴殺人罪,改以傷害致死判處2人徒刑10年。

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

Tags

Related Articles

Back to top button
Close