影/新二代認真唸書拚上第一學府 成員林家商首位台大生

員林家商貿三甲陳蕙妤同學透過臺灣大學「希望入學計畫」錄取臺大會計系,外三甲李昀蓁同學經由「特殊選才」的管道錄取國立中央大學英美語文學系,雙姝傑出的表現締造員家校史新紀錄。(圖/記者陳雅芳攝,2021.01.08)

國立員林家商創校以來首度有台大學生,國貿三學生陳蕙妤透過台大「希望入學計畫」錄取台大會計系,而應用外語三李昀蓁以多益950高分及金手獎實力,以「特殊選才」管道也錄取國立中央大學英美語文學系。校長陳定宏於8日說,優異表現,為員家寫下校史新紀錄。

學生家長會長陳志維指出,員家倡導學生五育均衡發展,兼顧學業、技能與活動,開拓多元智能與注重適性揚才,也鼓勵學生找尋機會與亮點,所以在各項活動與競賽中皆能脫穎而出,而今年更一舉有兩位學生錄取國立臺灣大學和中央大學,證明將孩子交給員家培育實是睿智的決定。

(圖/記者陳雅芳攝,2021.01.08)

陳定宏指出,二名學生面臨許多參與推甄的高中生競爭,能上台大和中央大學非常難得,透過新住民和弱勢家庭的「希望入學計畫」、及「特殊選才」多元管道圓了他們的美夢,但二名學生其實從進員家開始就對自己目標非常明確,相當積極努力才能脫穎而出。

陳定宏表示,陳蕙妤母親為越南籍新住民,蕙妤從國小時期彰化縣火炬計畫到高中職新住民金融研習等,積極展現新住民子女的認同;而蕙妤平素好學不倦,在校內商管群舉辦的模型製作、商業簡報及小論文比賽等各項活動屢次獲獎,更廣博閱讀課外書籍與關注社會議題,能同理包容弱勢族群,主動參與志工活動,曾擔任公益路跑志工以及國小成長營隊志工。

陳蕙妤說,其實她得知獲錄取台大也嚇一跳,因為當初是在老師鼓勵下抱著試試看的心態踏出去,沒想到竟能在多數高中生競爭下,上了台大,但得知錄取後其實壓力也不小,未來只能更努力,才能與來自全國的菁英競爭、共同學習。

學生家長會長陳志維表示,今年更一舉有兩位學生錄取國立臺灣大學和中央大學,證明將孩子交給員家培育實是睿智的決定。(圖/記者陳雅芳攝,2021.01.08)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close