泰國體育老師床上教游泳!網友看照揭亮點:學霸無誤

一名泰國體育老師就發揮創意,在自家床墊上示範游泳姿勢,引發泰國網友瘋傳。(圖/翻攝自臉書)

新冠肺炎肆虐全球,視訊授課成為新常態,不過,不少人心中一定有疑問,像是體育、美術等術科要如何透過視訊教學?近日,一名泰國體育老師就發揮創意,在自家床墊上示範游泳姿勢,引發泰國網友瘋傳。

根據泰媒報導,這名教授沙拉武(Sarawut Poca)在位於泰國依善地區(Isaan)的烏汶叻差他尼大學(Ubon Ratchathani University)教授體育術科,他在近日一堂課中教授捷式游泳技巧,為了讓學生更好懂,他竟直接「就地取材」把床墊當泳池在上面示範,生動示範教學被學生截圖上傳至臉書,引發網友熱烈討論。

有網友打趣道:「很實用啦,如果想在冰塊上游泳的話」、「好拚喔,天文學教授是不是也該去趟火星」,還有網友發現截圖中的亮點,是其中一名學生竟然超級配合的在自家臥室換上泳褲、泳帽和蛙鏡視訊聽講,全副武裝的樣子讓網友看了直呼「這才是學霸精神」。

沙拉武表示,儘管多數人都認為游泳只能透過實地操演學習,但其實在下水前先學會理論和相關技巧也是很重要的,在自家床墊上學習這些技巧也未必不妥。他說:「這樣教學當然不方便,但卻還是必要的,因為這是連續性的課程」。

目前,該臉書貼文已經獲得1.2萬則留言和近5萬次分享。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close