馬來西亞疫情嚴峻醫療瀕臨崩潰!當局宣布進入緊急狀態至8/1

馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉12日宣布大馬全國進入緊急狀態,以遏止2019冠狀病毒疾病疫情擴散。圖為民眾戴口罩經過吉隆坡雙峰塔前。(圖/美聯社)

【文/中央社】馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉(Al-Sultan Abdullah)今天宣布大馬全國進入緊急狀態,以遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散。

馬來西亞國家皇宮在聲明中說,緊急狀態將持續到8月1日,也可能早一點結束,端看新型冠狀病毒的感染情況。

國家皇宮說:「蘇丹阿布都拉認為COVID-19擴散處於關鍵階段,有必須宣布緊急狀態。」

國家皇宮表示,馬來西亞首相慕尤丁(MuhyiddinYassin)要求宣布進入緊急狀態,以積極遏止感染病例增加。

慕尤丁昨天公布全國旅行禁令並宣布首都吉隆坡與5個州封鎖14天,稱馬來西亞的醫療體系瀕臨崩潰。

馬來西亞的新增病例上週創紀錄新高,首度破3000例大關。大馬累計確診昨天已破13萬8000例,染疫不治病例達555例。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close