老外看台灣/台北驚見都市叢林秘境 老外讚:最後生還者場景?

根據The China Post報導,走在台北市都會區,路旁瞥見一個有小瀑布、雜草叢生的「小森林」,應該會驚訝不已。然而,這就是近期一位網友所看到的景象,他隨手拍下照片,分享在社群上。

Andreas Mass是一位德國攝影師,於2015年來台灣時將此畫面捕捉在相機上,獲得許多網友的讚賞。(圖/Andreas Mass提供)

原PO表示拍攝地點就是在台北市大安區延吉街與忠孝東路四段的交叉口,PO文寫著「台北都市叢林」,引來網友熱烈回應。

An Urban Jungle in Taipei, Taiwan from interestingasfuck

此貼文馬上引起電玩愛好者的注意,其中有人表示讓他們想到《最後生還者》場景,也有人點出此景類似美國動畫影集《降世神通:科拉傳奇》的都市畫面。

經查詢,德國攝影師Andreas MassThe China Post表示此張照片是他於2015年來台灣遊玩三個禮拜的小旅程中所捕捉的畫面。由於偏好以負片拍攝,Andreas也透露照片除了小調色並將邊匡修掉以外,其餘的畫面都沒經過後製。

茂盛的植物也讓網友點出可能會引來蚊子、蜈蚣和蟑螂等害蟲,恐造成嚴重問題。

此「都市叢林」還搭配著小池塘。(圖/擷取自Google Maps)

外國網友也熱烈地加入討論,許多人大讚將大自然與都市融為一體帶給城市一種新鮮感,也有人驚訝地透露自己從來沒注意過隱藏在台北市區的小森林。

來自美國的遊客和當地網友也紛紛留言點出,自己不論是在附近工作一年多或是已來台灣遊玩四次,皆沒有發現這塊都市大自然。

雖然也有網友指出此「叢林」即有可能為某間餐廳的人造花園,得到不少人認同,然不論這塊小森林是否為自然形成,它成功為台灣都市區增添一絲綠意色彩。

通往台北市「都市叢林」的階梯。(圖/擷取自Google Maps)

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close