新住民之子住阿里山獲科展數學獎無數 一舉上清大的他稱:朝量子科技前進

他打算入學後積極朝此方向邁進,成為打造台灣除了台積電以外,第二座護國神山的人才之一。(圖/Pixabay)

隨著特殊選才放榜,不少辛苦的高三生們終於能卸下心中的大石,開心面對大學人生。在嘉義市天主教輔仁中學就讀的新住民之子張守豐,憑著過人的天賦努力研究數理科,曾多次拿下國際獎項。且利用辨認偽酒的方法,參加雲嘉科展獲特優第1名,在全國科展同樣獲獎。此次透過特殊選材,他錄取國立清華大學拾穗計畫清華學院學士班及銘傳大學財務金融學系。

從小住在阿里山森林遊樂區的張守豐,小學就對大自然生態產生十足興趣,中學課程點燃他對自然學科的熱愛,直升輔仁中學高中部的他,從未在外補習過,靠著自學和老師教導,獲2019年科學展覽雲嘉區特優以及全國團隊合作獎,數學方面得過AMC12優良獎、ARML銅牌獎、WMI銀牌獎與銅牌獎。

雖然年紀輕輕,但張守豐已對人生規劃有概念,他表示他對量子科技很有興趣,且量子電腦(Quantum computer)被視為「下個世代運算工具」。因此他打算入學後積極朝此方向邁進,成為打造台灣除了台積電以外,第二座護國神山的人才之一。

在嘉義市天主教輔仁中學就讀的新住民之子張守豐,憑著過人的天賦努力研究數理科,曾多次拿下國際獎項。(圖/嘉義市天主教輔仁中學)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close