影/第一次吃火龍果就愛上!尼泊爾電影人立馬決定轉行當農夫

曾經參與製作超過20多部電影的尼泊爾電影製人 Bhesman Shrestha 在四年前決定轉行投入農業,嘗試在尼泊爾種植「火龍果」。

在一次前往馬來西亞的旅行中,他買了300多克的火龍果,第一次品嚐後就被它的味道所驚艷,並對這個異國水果產生濃厚的興趣,萌生了在尼泊爾自己種植火龍果的想法。

隨後,他在尼泊爾購入約兩英畝的地,並投入約2千5百萬尼泊爾盧比(新台幣601萬)種植火龍果。現在,他每年賺約2百萬盧比(約新台幣48萬),產品還外銷到新加坡和澳洲。

隨著火龍果的需求在尼泊爾國內增加,越來越多客人會大老遠跑到 Bhesman 的農莊,只為了買到最新鮮的火龍果。

有了他的成功創業案例,不少農夫也受到啟發,開始在尼泊爾各地種植火龍果。對此,Bhesman 也樂觀其成。他希望這項新作物可以為更多尼爾年輕人開創收入,成為一項穩定的收入來源。

他說:「我希望在尼泊爾,大家都能以低價吃到這個水果。我經營火龍果的事業,也希望這個產業可以茁壯,這樣以後大家就不用靠進口,反而還能透過外銷帶來收入」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close