心疼醫護情侶遭攻擊!吳鳳盼「看到團結的台灣」

「醫護情侶染疫」引起社會廣泛議論,昨(13)日中央流行疫情指揮中心公布了案838、839的足跡,指揮官陳時中表示醫護人員是病人而非犯人,希望大家多給予體諒。人心惶惶之餘,不少公眾人物、醫生出面呼籲民眾不要獵巫,對此,土耳其籍藝人吳鳳也發文,呼籲台灣人在非常時期能攜手面對。

吳鳳大讚台灣的防疫很完整,且防疫人員也都盡力面對一切,對於確診的醫護人員被部分民眾抨擊,他認為除了無法解決危機之外,反而是在防疫上增加更多的壓力,「批評別人非常簡單,但是這些批評的人,如果改天生病的時候,第一時間找的也是醫護人員不是嗎?或者如果讓他們進入有病毒的環境,你們覺得他們敢不敢」。

吳鳳表示自己也有個阿姨是護士,所以能了解醫護人員的辛苦,「很多個晚上,當我們平安在睡覺時,這些人在病房裡努力,就是為了挽救別人的生命」、「如果你們有醫護人員的朋友,我建議對他們更好些,他們現在的情緒比我們還更敏感,也有可能正面臨低潮」。

對於網路上的攻擊,吳鳳希望大家能多注意自己的發言,「今天在鍵盤前說的這句話,也許讓你發洩壓力,但同時傷害了其他正在努力的人,而且有些傷害一輩子也好不了」,坦言想要看到團結的台灣,互相體諒的人,「今晚睡覺之前記得為醫療人員們祈福,相信我們都可以平安度過一切的挑戰」。

▲吳鳳臉書全文。(圖/吳鳳臉書)
▲吳鳳臉書全文。(圖/吳鳳臉書)
▲吳鳳5位親人全中鏢,親揭土耳其慘況。(圖/吳鳳臉書)
▲吳鳳希望大家能多注意自己的發言。(圖/吳鳳臉書)
-----

提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close